1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
400 g de linguiça fresca
100 ml de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
250 g de ricota esfarelada
400 g de massa folhada
1 clara
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando.
Retire do fogo e misture a ricota.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
Asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 30 min. ou até dourar.
Sirva em seguida.
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