Ingredientes:
Massa:
1/4 xícara (chá) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
300 de farinha de trigo
Farinha de trigo para sovar a massa
Recheio:
500 g de doce de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Para empanar:
1 clara de ovo batida
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Coxinha:
Numa panela, coloque a margarina, o açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos, para começar a caramelizar.
Adicione o leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na panela, adicione o creme de leite e a farinha de trigo.
Misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e sove até esfriar a massa com um pouco de trigo.
Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher, recheie com o doce de leite a gosto e modele no formato de uma coxinha.
Passe na clara e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Cobertura:
Misture o açúcar e a canela em um refratário.
Passe as coxinhas fritas e sirva.
Imagem: Reprodução, internet
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