Ingredientes:
1 pacote de massa folhada congelada (400 g)
2 peras maduras, mas bem firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em cubinhos
Suco de 1/2 limão
¼ de xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de casca de limão ralada
100 g de manteiga derretida
Chantilly a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado).
Forre com papel-manteiga duas assadeiras grandes. Reserve.
Junte a pera com as passas, o açúcar, o amido e a casca de limão. Sacuda para misturar.
Abra a massa em uma superfície e cubra com filme plástico e com uma toalha úmida para não ressecar a massa. Corte retângulos de 24 x 26 cm.
Pegue um pedaço da massa, pincele com a manteiga e coloque 1 colher (sopa) de recheio de pera no canto.
Dobre ao meio, no sentido longitudinal para formar um triângulo.
Pincele novamente e dobre ao meio, formando um retângulo menor.
Pincele com manteiga e dobre novamente.
Transfira os folhados com o lado dobrado virado para a assadeira e pincele com manteiga.
Repita a operação com a massa e recheio restantes.
Coloque 4 folhados em cada assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourarem por igual. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente com colheradas de chantilly se preferir.
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