Ingredientes:
1 l de leite
180 g de açúcar
112 g de amido de milho
4 gemas
1 pitada de sal
150 g de amendoim triturado
Calda:
240 ml de vinho tinto suave
90 g de açúcar
9 g de amido de milho
100 g de uva-passa ou ameixa seca
240 ml de água
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes do manjar.
Leve ao micro-ondas em um refratário redondo, por 9 a 11 minutos, em potência alta, mexendo 3 vezes durante o cozimento, até que engrosse.
Retire do micro-ondas e acrescente os amendoins triturados.
Despeje numa forma de anel molhada com água.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda:
Misture o restante dos ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento.
Desenforme o manjar bem gelado e regue com a calda quente.
receitasshow