Ingredientes
750 ml de leite (gordo preferencialmente)
5 ou 6 ovos
2 colheradas de açúcar por cada ovo
Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água.
Modo de Preparo
Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºC em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. Caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.
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