segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

CONFIRA NESSA RECEITA DE MASSA PARA SALGADOS DE FESTA





INGREDIENTES

MASSA
:

500 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
100 g de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsinha picada

RECHEIO OPCIONAL DE FRANGO:

1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de molho de tomate pronto
1 colher de farinha de trigo

RECHEIO OPCIONAL DE MILHO:

2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
1/2 cebola picada
2 colheres de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

EMPANAR:

2 xícaras (chá) farinha de rosca
1 xícara (chá) farinha de trigo
óleo para fritar e para passar nas mãos

MODO DE PREPARO

MASSA:

Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
Mexa até que a massa solte da panela
Essa massa gruda um pouco na mão
Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado

RECHEIO DE FRANGO:

Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
Assim que engrossar desligue

RECHEIO DE MILHO:

Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
Acrescente o milho verde e refogue bem
Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
Quando engrossar desligue

EMPANAR:

Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
Faça o formato de salgado da sua preferência
Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
Com o óleo bem quente frite os salgados.

G8PB

tudogostoso