quinta-feira, 20 de julho de 2017

Rissóis de camarão com coentros❤


Rissóis de camarão com coentros

Ingredientes
Para o recheio:

500 g de miolo de camarão pequeno
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 pacote de sopa instantânea de marisco
5 dl de água
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Para a massa:

500 g de farinha
3 Ovos
5 dl de água
1 casca de limão
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Pão ralado para passar
Óleo para fritar

Modo de Preparação

Comece pelo recheio: Coza o miolo de camarão em água temperada de sal, depois escorra-o e reserve-o. Dissolva o pó da sopa de marisco na água. Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até envolver, regue depois com a mistura da sopa de marisco aos poucos e mexendo sempre até ficar sem grumos. Junte de seguida o miolo de camarão, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume, junte coentros picados, deite numa tigela e deixe arrefecer.
A massa: Leve um tacho ao lume com a água, a pitada de sal e a casca de limão até começar a ferver. Adicione a farinha em chuva e mexendo sempre até ficar uma bola homogénea. Retire do lume, coloque numa bancada, amasse e divida a massa em dois.
Estenda metade da massa, numa bancada polvilhada com farinha, até ficar fina. Disponha colheradas do recheio por cima, dobre a massa e corte-a com um corta massas ou com a ajuda de um copo. Repita a operação com a restante massa, passe depois os rissóis pelos ovos batidos e por pão ralado, frite-os em óleo até ficarem douradinhos, deixe-os escorrer e sirva-os.
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