Bolo de Quindim: Experimente!
Ingredientes:
Quindim:
20 gemas
3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
2 e ½ xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de coco seco ralado
1/3 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Bolo de chocolate:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa cheia de margarina de uso culinário
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate pó
1 colher de sopa de fermento em pó
100 ml de leite
Modo de Preparo:
Preparo do quindim:
Peneire as gemas e reserve.
Derreta a margarina em fogo fraco, sem deixar ferver e junte as gemas peneiradas.
Mexa bem.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, o coco, o leite e o ovo.
Coloque essa mistura numa assadeira de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar.
Deixe descansar por 30 minutos, o tempo necessário para bater a massa do bolo.
Massa do bolo:
Em uma batedeira coloque os ovos com o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme fofo e claro.
Acrescente a margarina e continue batendo.
Separadamente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, mexa bem até misturar todos os ingredientes.
Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e coloque os ingredientes secos reservados aos poucos, alternando com o leite.
Retire da batedeira e coloque sobre o quindim que está na forma.
Leve para assar em uma assadeira em banho-maria num forno já preaquecido a 200°C por 1 hora.
Espere esfriar para desenformar.
Sirva em seguida.
receitasshow.net